Линки доступности

Представители альянса сообщают, что жертв среди военнослужащих нет

Представители НАТО сообщают, что утром во вторник 19 июня семеро повстанцев прорвали внешний периметр базы коалиции в провинции Кандагар, однако жертв среди военнослужащих коалиции нет. Ранее афганские власти сообщали, что, по меньшей мере, один иностранный солдат погиб и еще двое получили ранения.

По сообщениям афганских властей, несколько часов спустя в городе Кандагаре четверо боевиков атаковали полицейский блокпост. По меньшей мере, трое полицейских погибло, был убит один из нападавших.

В соседней провинции Гильмен в результате взрыва дорожного фугаса погибло восемь гражданских лиц, в том числе – женщины и дети.

Несколькими днями ранее переодетые в форму афганской полиции люди атаковали военнослужащих НАТО в Кандагаре. Они убили одного солдата, а затем скрылись.

В последние месяцы был осуществлен ряд нападений, в ходе которых сотрудники афганских сил безопасности, а также переодетые в полицейскую или военную форму лица открывали огонь по иностранным военнослужащим. В этом году было убито, по меньшей мере, двадцать солдат западной коалиции.
XS
SM
MD
LG