Линки доступности

Силы НАТО в Афганистане несут серьезные потери


Патруль НАТО на улице Кандагара

Патруль НАТО на улице Кандагара

Международный военный контингент в Афганистане в июне понес самые серьезные людские потери с момента начала конфликта.

Информационные агентства, отслеживающие информацию о жертвах среди военного контингента США и НАТО, сообщают, что в июне в Афганистане погибли не менее 79 военнослужащих.

По сообщениям НАТО, четверо военных погибли в южном Афганистане вечером в среду 23 июня. Представители Великобритании сообщили, что солдаты погибли в автомобильной аварии у города Герешк в провинции Гильменд.

В среду НАТО сообщило о гибели четырех военнослужащих в результате взрывов в южном, восточном и западном районах Афганистана.

Между тем министр обороны Австралии заявил в среду, что его страна может начать вывод своих войск из Афганистана через два года.

Джон Фолкнер сообщил, что задача австралийского контингента, которая состояла в подготовке афганских силовых структур, меняется на «роль пристального наблюдателя», что позволяет афганцам брать на себя ответственность за поддержание безопасности в стране.

Австралийский военный контингент в Афганистане составляет около полутора тысяч человек, большинство их которых дислоцированы в провинции Урузган. С тех пор как Австралия присоединилась к операции против Талибана в 2001 году, в Афганистане погибли 16 австралийских солдат.

Боевики усилили свои атаки накануне запланированной НАТО операции по очистке от повстанцев города Кандагара и его окрестностей.

В восточной провинции Нангархар, по сообщениям полиции, в среду в результате взрыва погиб один человек. Мишенью для взрыва был один из кандидатов в члены провинциального совета, который был ранен.

По данным министерства внутренних дел, в провинции Урузган семь охранников, нанятых частной строительной фирмой, погибли в результате подрыва их автомобиля в среду.

XS
SM
MD
LG