Линки доступности

Коалиция передала афганским властям полноту власти в провинции Бамиан


Провинция Бамиан, 17 июля 2011

Провинция Бамиан, 17 июля 2011

Подразделение НАТО уничтожило 10 боевиков Талибана

В воскресенье контингент новозеландских войск в составе международной коалиции передал всю полноту ответственности в провинции Бамиан афганским силам безопасности. Бамиан – первая из семи зон, которыми будут полностью управлять афганские власти в начальной фазе вывода из страны иностранных войск.

Бамиан не был ареной интенсивных военных действий со времени свержения режима талибов в конце 2001 года. На территории провинции находились две гигантские статуи Будды 6 века, взорванные по приказу верховного муллы Талибана.

По соглашению, передача полиции и армии ответственности за безопасность жителей в Афганистане должна проходить постепенно и закончиться в 2014 году. Президент Хамид Карзай приветствовал начало этого процесса.

В воскресенье поступили сообщения о том, что подразделение НАТО в ходе рейда в провинции Нандагар уничтожило 10 боевиков, засевших в школе. Атака на здание была проведена при поддержке авиации. Детей в школе не было.

Афганские официальные лица сообщают, что советник президента Афганистана Хамида Карзая Джан Мохаммед Хан и депутат нижней палаты афганского парламента Мохаммед Хашем Ватанваль были убиты в Кабуле в воскресенье вечером.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG