Линки доступности

В различных регионах страны идут бои между афганскими войсками и Талибаном

По сообщениям властей Афганистана, по меньшей мере 22 пограничника и 35 талибов убиты в ожесточенном бою в южной провинции Гильменд.

Сообщается также, что в перестрелке в районе Навзад ранено около десяти афганских военных.

Этот район был захвачен талибами около двух месяцев назад.

Боевики также захватили части стратегически важного районе Муса Кала в Гильменде, однако власти сообщают о том, что талибов выбили из этого района.

С тех пор, войска НАТО прекратили боевые действия в Афганистане, исламисты одержали несколько побед, а афганские военные понесли серьезные потери. Однако талибы не смогли надолго закрепиться на захваченных территориях.

Во вторник представители Талибана заявили, что их формирования полностью оставили город Кундуз на севере страны, который они захватили и удерживали несколько дней в конце прошлого месяца.

Власти провинции Урузган в центральной части страны также сообщили о вооруженных столкновениях между военными и талибами в районе Чарчину.

Начальник местной полиции Вали Дад сообщил, что в результате продолжавшихся три дня боев погибли, по меньшей мере, 38 военнослужащих. Более 40 получили ранения. Он также сообщил, что убиты 65 талибов.

Сообщается также, что боевики заблокировали все дороги, в том числе главную – соединяющую Чарчину с главным городом провинции Таринкотом.

Талибан пока не прокомментировал информацию о боевых действиях в этих двух районах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG