Линки доступности

Джон Керри прибыл в Пакистан


Сенатор Джон Керри на пресс-конференции в посольстве США в Кабуле. Афганистан. 15 мая 2011 года

Сенатор Джон Керри на пресс-конференции в посольстве США в Кабуле. Афганистан. 15 мая 2011 года

По пути американский сенатор сделал остановку в Афганистане

Сенатор Джон Керри прибыл в воскресенье вечером в Пакистан. Председатель влиятельного Комитета по иностранным делам стал первым представителем властных структур США, посещающим Исламабад после ликвидации 2 мая американским спецназом лидера Аль-Кайды Усамы бин Ладена. Ожидается, что Керри задаст пакистанским руководителям вопросы о том, каким образом глава террористического подполья мог годами жить незамеченным в 50 км от их столицы.

По пути Керри сделал остановку в Кабуле, где в беседе с корреспондентами в афганской столице отметил, что отношения Америки с Пакистаном переживают "критический момент" , и что обеим странам предстоит решить "ряд очень серьезных проблем". При этом сенатор подчеркнул, что Вашингтон хочет видеть Исламабад своим "реальным союзником" в борьбе с мировым террором.

Накануне парламент Пакистана проголосовал за резолюцию, осуждающую американский рейд на территории их страны. Законодатели также выразили намерение сформировать комиссию для независимого расследования этого инцидента.

Начальники генштаба и разведывательных служб Пакистана представили парламенту краткие отчеты, в которых признали провалы в своей работе и готовность нести за них ответственность.

Материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG