Линки доступности

По разным источникам, она составляет от 40 до 50 тысяч долларов на каждого

США выплатили семьям погибших от руки сержанта Роберта Бэйлса мирных жителей в провинции Кандагар в Афганистане по меньшей мере по 40 тысяч долларов за каждого убитого и по меньшей мере 10 тысяч долларов за каждого раненого. Об этом сообщают Би-Би-Си и агентство «Интерфакс». Размер компенсаций значительно больше обычных.

Ранее американские власти платили около тысячи долларов в качестве компенсации семье убитого мирного жителя.

По данным «Интерфакс», родственники погибших крестьян подтвердили, что получили деньги в субботу. Пока неизвестно, кто именно выплатил эту компенсацию, однако сообщается, что члены семей пострадавших и погибших недавно провели частную встречу с американскими военными и силами международной коалиции в офисе губернатора Кандагара.

Би-Би-Си сообщает, что во время этой встречи также стало известно, что некоторые свидетели трагических событий будут доставлены в США, чтобы дать свидетельские показания, а некоторые примут участие в будущем суде при помощи видеосвязи.

Американские власти пока эту информацию не подтверждают.

В пятницу 38-летнему Бэйлсу были предъявлены официальные обвинения в убийстве 17 мирных афганцев, в том числе девяти детей. По данным афганских властей, Бэйлс убил 16 мирных жителей – 12 в деревне Баланди, и еще четверо – в деревне Алкозае. Пока объяснений касательно противоречивости информации по количеству жертв не поступало. Американские власти не объясняют, почему Бэйлсу предъявено обвинения в убийстве 17, а не 16 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG