Линки доступности

Президент Франции сообщил, что к концу года страну покинут 2 тысячи французских солдат

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна намерена к концу года вывести из Афганистана 2 тысячи солдат, однако не прекратит оказывать помощь Кабулу.

Прибыв в пятницу с неожиданным визитом в Афганистан, Олланд сообщил, что около 1 300 французских военнослужащих останутся в стране, чтобы обучать сотрудников афганских сил безопасности и оказывать им техническую помощь.

С этим заявлением Олланд выступил после встречи с президентом Афганистана Хамидом Карзаем в Кабуле. В ходе совместной пресс-конференции французский президент подчеркнул, что Франция по-прежнему будет присутствовать в Афганистане, но в другом качестве, сосредоточившись на оказании помощи афганским властям в гражданской сфере.

Ранее в пятницу Олланд встретился с французскими военнослужащими на военной базе в провинции Каписа, поблагодарив их за доблестную службу.

В ходе своей предвыборной кампании Олланд пообещал вывести весь французский контингент из Афганистана к 2013 году – на год раньше, чем планировал его предшественник Николя Саркози.

В Афганистане сейчас находятся 3 300 французских военнослужащих. С момента начала афганской кампании в стране погибли 83 французских солдата.

Как ожидается, все иностранные боевые подразделения покинут Афганистан до конца 2014 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG