Линки доступности

Взрывчатые вещества могли предназначаться для совершения терактов в Кабуле

Афганские силы безопасности арестовали пятерых боевиков с десятью тоннами взрывчатых веществ, которые предположительно предназначались для совершения терактов в Кабуле. Трое задержанных оказались афганцами, двое – гражданами Пакистана.

Как сообщил официальный представитель Национального управления безопасности Шафикулла Тахири, если бы взрывчатка была использована, это могло бы привести к «масштабному кровопролитию».

По словам Тахири, взрывчатые вещества были доставлены в Афганистан из Пакистана. Опасный груз был разложен в 400 пакетов и спрятан в грузовике под мешками с картофелем.

Афганские власти уже давно обвиняют Пакистан в укрывательстве террористических группировок. Пакистан отрицает, что оказывает содействие или предоставляет убежище боевикам.

В минувшее воскресенье крупные города Афганистана и районы Кабула, где расположены дипломатические и правительственные здания, подверглись серии нападений, которые «Талибан» назвал началом весенней наступательной операции.

Американские и афганские власти возлагают ответственность за атаки на террористическую группировку Хаккани, связанную с «Талибаном» и «Аль-Кайдой».


XS
SM
MD
LG