Линки доступности

Новейшая система воздушного наблюдения позволяет передавать на землю картину целого города. Как явствует из публикации в воскресном номере авторитетной газеты Washington Post, новая система мониторинга под названием «Взгляд Горгоны», установленная на беспилотных аппаратах-дронах, способна передавать различным операторам изображения местности, считываемые 65 видеокамерами. Для сравнения: на сегодняшних дронах действует одна камера, сканирующая площадь одного-двух строений.

В интервью столичной газете заместитель начальника разведуправления ВВС США генерал-майор Джеймс Посс отметил, что «Горгона» внесет ясность в анализ передаваемых изображений, поскольку «ее глаза охватывают разом весь город». При этом он отметил, что новая конфигурация имеет «ограниченную ценность» без наземной проверки получаемых данных.

Согласно Washington Post, многомиллионная «революционная» система в ближайшие два месяца должна быть доставлена в Афганистан, где будет монтироваться на беспилотниках. Газета указывает, что министерство внутренней безопасности так же изучает потенциальные возможности использования «Горгоны».

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

Читайте также

XS
SM
MD
LG