Линки доступности

США усилят антикоррупционные меры в Афганистане


США усилят антикоррупционные меры в Афганистане

США усилят антикоррупционные меры в Афганистане

Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что Соединенные Штаты усилят контроль над выполнением контрактов по оказанию помощи Афганистану для обуздания повальной коррупции в этой стране.

Министр обороны Гейтс выступил с этим заявлением в пятницу в Канаде до начала международного форума по вопросам безопасности в Галифаксе на совместной пресс-конференции с министром обороны Канады Питером Маккеем. Он признал, что присутствие в Афганистане сил международной коалиции создало «значительный наплыв» долларов через различные контракты по развитию инфраструктуры страны.

Роберт Гейтс отметил, что Соединенные Штаты могут внести решающий вклад в борьбу с коррупцией в Афганистане, контролируя выделение финансовых средств.

В четверг в Афганистане состоялась инаугурация президента страны Хамида Карзая, перед которым стоит задача обуздать коррупцию в стране.

Министр обороны США Роберт Гейтс также подчеркнул, что точное время вывода американских войск из Афганистана будет зависеть в значительной степени от «ситуации на местах».

XS
SM
MD
LG