Линки доступности

Коррупции в Афганистане позволят существовать


Пентагон

Пентагон

Газета «Вашингтон пост» (The Washington Post) сообщает, что военное командование США в Афганистане разрабатывает стратегию, которая позволит существовать мелкой коррупции, однако будет нацелена на борьбу с широкомасштабными нарушениями.

Газета цитирует неназванных высокопоставленных сотрудников Министерства обороны, которые считают, что «наиболее серьезной угрозой» стабильности в Афганистане является Талибан, а не коррупция.

Как пишет «Вашингтон пост», сотрудники Пентагона пришли к заключению, что радикальные попытки искоренить коррупцию создадут хаос, что в свою очередь приведет к возникновению вакуума в управлении государством, чем не преминет воспользоваться Талибан.

Один из чиновников Министерства обороны заявил, что отстранение от работы «не совсем чистых на руку» руководителей окажется неэффективным средством «в борьбе сглавной угрозой – Талибаном».

В статье также отмечается, что пока не ясно, разделяют ли точку зрения военных чиновников Белый дом, Госдепартамент и правоохранительные органы.

Новости США читайте здесь

Новости политики читайте здесь

XS
SM
MD
LG