Линки доступности

В Афганистане погибла девочка, которой боевики вручили сумку с взрывчаткой

Министерство внутренних дел Афганистана в воскресенье обвинило боевиков в гибели восьмилетней девочки, которой они дали сумку с взрывчаткой и велели отнести ее в полицейский участок. Это произошло в субботу в провинции Урузган.

Когда девочка подходила к полицейскому участку, произошел взрыв.

Кроме того, в воскресенье афганские власти сообщили о том, что число погибших в результате взрыва автомобиля, совершенного террористом-смертником возле одной из больниц в провинции Логар на востоке страны, достигло 38 человек. Еще 50 человек получили ранения в субботу в результате взрыва бомбы, разрушившего одно из зданий.

Талибан отрицает причастность к организации взрыва. Однако талибы активно действуют в этом регионе и часто совершают теракты, используя для этого террористов-смертников.

Представители НАТО сообщили о том, что в воскресенье в ходе боевых операций в Афганистане погибли пятеро натовских военнослужащих.

По сообщениям коалиции, в результате взрывов придорожных бомб на западе и на юге Афганистана погибли трое военнослужащих, и еще два солдата были убиты во время перестрелки с повстанцами на востоке и на юге страны.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG