Линки доступности

Новая серия терактов в Афганистане накануне мирных переговоров

  • Аяз Гюль

Такие переговоры правительство рассчитывает начать с талибами на следующей неделе в Пакистане

ИСЛАМАБАД - В субботу в Кабуле террорист-смертник привел в действие взрывное устройство возле здания Министерства обороны. Погибли по меньшей мере 12 человек, еще 13 получили ранения. До этого бомба была взорвана в провинции Кунар. Там погибли 13 человек, и более 40 человек получили ранения.

По словам очевидцев, в Кабуле медики забирают с места взрыва убитых и раненых и отвозят их в больницы.

Как заявил представитель Талибана Забихулла Муджахид, этот взрыв в Кабуле устроили талибы. Он заявил, что погибли 23 военнослужащих, и еще многие получили ранения. Талибы часто преувеличивают число погибших в результате совершаемых ими терактов.

Как сообщили из Министерства обороны Афганистана, среди погибших в Кабуле есть двое военнослужащих.

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла выступил с заявлением, осуждающим насилие. В заявлении говорится, что «мирные переговоры и насилие против афганцев несовместимы».

Он говорил о прямых переговорах, которое правительство рассчитывает начать с талибами и другими повстанческими группировками на следующей неделе в Пакистане. «Повстанцы должны сделать выбор между миром и насилием», — сказал Абдулла.

Как сообщили очевидцы, в провинции Кунар мотоциклист взорвал себя возле входа в офис губернатора в главном городе провинции - Асадабаде.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG