Линки доступности

В результате взрыва автомобиля через несколько часов после визита президента США погибли шесть человек

Взрыв заминированного автомобиля в Кабуле унес жизни, по меньшей мере, шести человек. Как сообщили афганские власти, инцидент произошел через несколько часов после завершения необъявленного визита президента США Барака Обамы в столицу Афганистана.

Полиция Кабула сообщила в среду 2 мая, что взрыв автомобиля, осуществленный смертником, произошел на Джелалабадской дороге, идущей в восточном направлении. Объектом атаки, по всей видимости, был тщательно охраняемый район «Зеленая деревня», где проживают сотни иностранных работников.

Власти сообщили, что в результате взрыва были убиты пять мирных жителей и один представитель службы безопасности. В НАТО заявили, что все нападавшие были убиты сотрудниками местных спецслужб.

Ответственность за атаку взял на себя Талибан.

Представитель НАТО, генерал Карстен Якобсон назвал взрыв «очередной отчаянной атакой», которая привела к гибели «невинных афганцев».

Очевидцы сообщают, что слышали, по крайней мере, еще один взрыв в восточной части столицы, после которого послышались звуки стрельбы.

В ходе своего короткого визита Обама и президент Афганистана Хамид Карзай подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG