Линки доступности

Кабул рассчитывает, что международное сообщество продолжит помогать Афганской национальной армии

Как сообщили афганские власти, на севере страны террорист-смертник, передвигавшийся на мотоцикле, взорвал бомбу. Погибли по меньшей мере 13 человек, еще 26 получили ранения.

Это произошло в среду в парке в городе Майманах, главном городе провинции Фарьяб. Ответственность за теракт взяло на себя движение Талибан.

Также в среду представители НАТО сообщили, что на севере Афганистана погибли двое военнослужащих сил коалиции. Подробности не сообщаются, и пока не установлено, связаны ли между собой эти два инцидента.

Президент Афганистана Хамид Карзай встретился с главой Центрального командования США генералом Джеймсом Мэттисом и обсудил с ним ряд вопросов. Карзай выразил надежду, что международное сообщество будет продолжать оказывать поддержку вооруженным силам Афганистана и после вывода из страны сил НАТО. Генерал Мэттис заявил, что Соединенные Штаты намерены продолжать оказывать поддержку Афганистану.

Ныне Вашингтон и Кабул ведут работу над текстом соглашения, которое установит рамки, в которых будет обеспечиваться присутствие США в Афганистане после вывода всех иностранных войск (это должно произойти в 2014 году). Во вторник источники в Пентагоне сообщили, что стороны близки к достижению соглашения.

Вашингтон рассчитывает завершить работу над этим договором до начала саммита НАТО в Чикаго (пройдет 20-21 мая), на котором будет обсуждаться ситуация в Афганистане.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG