Линки доступности

Глава Центробанка Афганистана покинул страну


Абдул Кадир Фитрат

Абдул Кадир Фитрат

Абдул Кадир Фитрат говорит, что его жизнь оказалась в опасности

Пресс-секретарь президента Афганистана Хамида Карзая назвал главного банкира страны «сбежавшим председателем». Ранее сообщалось, что председателю Центрального банка страны пришлось покинуть страну, потому что его жизнь находилась в опасности.

Пресс-секретарь Вахид Омар заявил, что председатель Центрального банка Абдул Кадир Фитрат официально не заявлял о своей отставке, а просто сбежал из страны.

В понедельник Фитрат сообщил о том, что оставил свой пост и покинул территорию Афганистана, опасаясь за свою жизнь в связи с участием в расследовании коррупционного скандала, в котором был замешан крупнейший банк страны – Kabul Bank.

В понедельник Фитрат сообщил репортерам, что уехал из страны из-за того, что его жизнь оказалась в опасности, та как, выступая в парламенте в апреле этого года, он разоблачил людей, ответственных за кризис в этом банке.

Пресс-секретарь Карзая намекнул на то, что Фитрат сам был замешан в этом скандале, который привел к банкротству банка.

В прошлом году Kabul Bank потерял более 900 миллионов долларов США и оказался на грани банкротства из-за неэффективного управления, кумовства и сомнительных кредитных операций.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG