Линки доступности

Нападение произошло на одной из военных баз на востоке Афганистана

Как сообщил представитель НАТО, в результате этого нападения, произошедшего в четверг в провинции Лагман, никто из натовских военнослужащих не погиб, но отказался сообщить, есть ли раненые.

Этот инцидент – уже второе за эту неделю нападение афганских военнослужащих на натовских солдат. По сообщениям НАТО, во вторник двое вооруженных людей, одетых в форму Афганской национальной армии, убили военнослужащего войск коалиции.

Всего в этом году произошло, по меньшей мере, 25 случаев нападения афганских военнослужащих или боевиков, переодетых в афганскую военную форму, на солдат натовской коалиции.

Накануне произошедшего в четверг инцидента самоубийцы-смертники подорвали себя рядом с натовским патрулем в главном городе провинции Кунар. В результате погибли трое военнослужащих коалиции, мирный афганский житель и сотрудник Агентства международного развития США, также ранения получил сотрудник Госдепартамента США.

В четверг госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с заявлением, в котором выразила соболезнования родным погибшего сотрудника Агентства международного развития, которого звали Рагей Абдельфаттах. Клинтон сообщила, что на протяжении последних 15 месяцев Абдельфаттах налаживал сотрудничество с местными властями в восточных провинциях Кунар и Нангархар, помогая строить новые школы и налаживать снабжение местных жителей электроэнергией.
XS
SM
MD
LG