Линки доступности

Афганистан: нападение на офис местной телерадиовещательной компании


Джалалабад 17 мая 2017

Ответственность за атаку в провинции Нангархар взяла на себя группировка «Исламское государство»

Как минимум, четверо боевиков «Исламского государства», в том числе смертники, ворвались в среду в офис региональной вещательной компании в провинции Нангархар, в результате чего погибли шесть человек и пострадали около 20.

По словам местных властей и медицинских работников, среди погибших оказались четверо сотрудников телерадиовещательной компании Radio Television Afghanistan (RTA) и по меньшей мере двое сотрудников органов безопасности.

Атака в столице провинции Джалалабаде началась с того, что двое смертников взорвали себя, обеспечив остальным возможность пройти в здание.

Последовали ожесточенные столкновения с сотрудниками афганских сил безопасности. В результате перестрелки нападавшие погибли, что положило конец противостоянию, продолжавшемуся почти четыре часа.

Группировка «Исламское государство» сообщила через свое информагентство «Аль-Амак», что в результате нападения погибли 30 сотрудников сил безопасности и журналистов, однако группировка зачастую преувеличивает число погибших в результате подобных нападений.

Боевики ИГИЛ действуют в нескольких округах провинции Нангархар, где их оплотом является город Ачин. Они регулярно нападают на афганских и американских военных, которые проводят масштабные операции с целью вытеснить боевиков из граничащей с Пакистаном провинции.

В некоторых районах Нангархара также активны боевики «Талибана».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG