Линки доступности

Кабул: освобождены 18 заложников в отеле, захваченном талибами


Боевики выбрали для атаки гостиницу, в которой проживали иностранцы

Афганские спецслужбы освободили 18 заложников, захваченных в ходе атаки талибов на отель на окраине Кабула. По сообщению властей, двое нападавших мертвы.

Боевики, в том числе – смертники, напали на отель вечером в четверг, взяв в заложники мирных жителей, среди которых были женщины и дети.

Полиция утверждает, что вооруженные гранатометами и автоматами Калашникова талибы атаковали отель на берегу озера Карга, где проходила вечеринка. Этот отель пользуется популярностью среди богатых афганцев, бизнесменов и иностранцев.

Захват отеля привел к многочасовой перестрелке между афганскими силовиками и повстанцами. Она продолжалась в пятницу утром.

Представитель Талибана Забихулла Муджахид объявил, что движение взяло на себя ответственность за атаку, добавив, что его бойцы выбрали для атаки гостиницу, в которой проживают иностранцы.

Власти сообщили, что по состоянию на утро пятницы, по крайней мере, трое боевиков оставались внутри отеля Spozhmai.

Поступали сообщения о жертвах среди полицейских и гражданских лиц, однако подробности пока неизвестны.

Нападение произошло спустя несколько часов после того, как президент Афганистана Хамид Карзай заявил в парламенте, что по мере подготовки иностранных войск к уходу из страны, атаки на афганских полицейских и солдат усиливаются.
XS
SM
MD
LG