Линки доступности

В альянсе утверждают, что авиаудар был направлен против боевиков, сконцентрировавшихся в этом районе

По заявлениям афганских властей, в результате воздушного удара сил НАТО в отдаленном районе страны были убиты восемь женщин и девочек. Инцидент произошел после недавней серии из трех нападений сотрудников афганских силовых структур на военнослужащих международной коалиции, в результате которых были убиты восемь солдат, в том числе четверо американцев.

Воздушный удар в районе Алингар провинции Лагман был нанесен в воскресенье перед рассветом. Местные жители доставили тела погибших в административный центр провинции, заявив, что они были убиты ударом с самолета НАТО, когда занимались сбором дров для разжигания огня.

Представитель администрации провинции Лагман заявил, что местные жители скандировали «Смерть Америке!».

Международные силы содействия безопасности изначально заявляли, что этим воздушным ударом пытались ликвидировать примерно 45 боевиков, которые, по их данным, находились в этом районе, но позднее выразили соболезнование в связи с возможными жертвами среди мирного населения в результате действий коалиции. По оценкам альянса, в результате налета могли погибнуть от пяти до восьми мирных жителей.

В то же время в коалиции сообщили, что четверо американских военнослужащих были убиты в воскресенье афганским полицейским в провинции Забул на юге страны. Имена погибших не сообщаются.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG