Линки доступности

Генерал Бакнелл: с выводом войск из Афганистана не следует спешить


Генерал Бакнелл: с выводом войск из Афганистана не следует спешить

Генерал Бакнелл: с выводом войск из Афганистана не следует спешить

По мнению британского военного специалиста, имеющиеся успехи необходимо закрепить

До конца 2012 года численность войск международной коалиции в Афганистане не должна существенно уменьшаться, считает высокопоставленный британский военный.

Как заявил в интервью британской газете Daily Telegraph генерал Джеймс Бакнелл, для того, чтобы закрепить имеющиеся сегодня успехи в борьбе с Талибаном, американские войска, направленные в Афганистан в минувшем году для поддержки уже размещенных там подразделений, должны остаться в этой стране, по меньшей мере, в течение двух летних сезонов.

По словам генерала Бакнелла, любое существенное сокращение численности экспедиционного корпуса означало бы «противоречивые сигналы относительно нашей готовности вести кампанию» в раздираемой конфликтом стране.

По мнению некоторых экспертов, устранение Усамы бен Ладена может стать предпосылкой для серьезного ускорения вывода американского контингента из Афганистана.

В тот же день премьер-министр Канады Стивен Харпер дислоцированные в этой стране канадские части. Канадским военнослужащим вскоре предстоит перестать участвовать в боевых действиях, сосредоточившись на обучении афганских войск. По словам Харпера, Афганистан больше не представляет угрозы для мирового сообщества и не является источником глобального терроризма.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG