Линки доступности

В Афганистане убиты двое солдат НАТО


В Афганистане убиты двое солдат НАТО

В Афганистане убиты двое солдат НАТО

Альянс также заявляет о захвате лидеров боевиков и обнаружении тайников с боеприпасами и наркотиками

НАТО сообщило, что один из военнослужащих альянса погиб при взрыве бомбы на юге Афганистана в пятницу 18 февраля, а другой – в результате атаки боевиков на востоке страны.

В заявлении НАТО не сообщается о гражданстве погибших солдат.

Кроме того, в четверг в результате столкновения с автомобилем коалиции был убит один из сотрудников Афганской национальной полиции. Представители коалиционных сил выразили соболезнования и сообщили о том, что данный инцидент будет расследован.

Также в четверг НАТО сообщило, что силы коалиции и афганские силовые структуры уничтожили лидера группы боевиков в провинции Хост на востоке страны и захватили трех лидеров других групп боевиков также на востоке Афганистана.

В заявлении говорится, что лидер ячейки повстанческой группировки, входящей в связанную с Аль-Кайдой сеть Хаккани, был убит в результате точечного авиаудара в среду. Также сообщается, что лидеры группировки боевиков «Хезбе ислами Гульбеддин» (ХИГ) были арестованы в провинции Парван, в то время как третий лидер был захвачен в Хосте.

Один из задержанных отвечал в ХИГ за связи с прессой. Предполагается, что он связан с несколькими повстанческими группировками и был причастен к взрывам, устроенным в Афганистане смертниками в ноябре и январе.

Совместные патрули из представителей сил Афганистана и НАТО в четверг также обнаружили несколько тайников с наркотиками и оружием в разных местах страны.

НАТО сообщило, что в тайнике с наркотиками в северо-восточной провинции Нангархар находились 700 кг героина, 100 кг опия, оборудование и химикаты для лабораторий по производству наркотиков.

В провинции Кандагар совместный патруль обнаружил и уничтожил две тонны наркотиков и нашел тайник с оружием, в котором находились ручные противотанковые гранатометы, автоматы Калашникова, пистолеты, минометные снаряды и другие боеприпасы.

В провинции Логар патруль НАТО обнаружил 320 кг селитры, используемой для изготовления кустарных бомб и детонационных шнуров.

О других событиях в мире читайте в рубрике «В мире».

XS
SM
MD
LG