Линки доступности

Афганистан: уничтожены два лидера талибов


Афганистан: уничтожены два лидера талибов

Афганистан: уничтожены два лидера талибов

В Афганистане войска международной коалиции сообщили, что в ходе недавней операции в провинциях Гельменд и Бадгис были уничтожены два лидера талибов.

НАТО заявляет, что мулла Джамалуддин был убит в субботу во время совместной с афганскими войсками операции союзников. Представители НАТО сообщили, что, как считается, мулла Джамалуддин являлся кандидатом на пост «теневого губернатора» от движения Талибан в провинции Бадгис после того, как афганские войска совместно с подразделениями международной коалиции в среду уничтожили предыдущего «главу» провинции Бадгис от движения Талибан.

Представители коалиции заявили, что части афганской армии совместно с войсками союзников провели ночной рейд в провинции Гельменд и уничтожили одного из высокопоставленных членов движения Талибан, Аджмала Ага Джана. НАТО заявило, что этот человек отвечал за изготовление и установку взрывных устройств в провинции Гельменд.

Силы коалиции в Афганистане осудили факт взрыва придорожного фугаса в провинции Пактия, в результате которого погибли девять мирных граждан. По заявлению коалиции, международный контингент совместно с афганскими войсками проведет розыск ответственных лиц. Другая бомба убила афганского ребенка и ранила двух взрослых людей в восточной провинции Хост.

НАТО заявило также, что в воскресенье на юге Афганистана в результате бомбового удара были убиты двое военнослужащих коалиции.

В воскресенье Афганский совет по проведению мирных переговоров с боевиками избрал бывшего президента страны председателем.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG