Линки доступности

«Талибан» клянется сорвать выборы в Афганистане


«Талибан» клянется сорвать выборы в Афганистане

«Талибан» клянется сорвать выборы в Афганистане

Движение «Талибан» поклялось сорвать парламентские выборы в Афганистане. Представитель «Талибана» Забихулла Муджахид сказал, что голосование 18 сентября проводится исключительно в интересах иностранцев, оккупировавших страну. Он призвал граждан Афганистана бойкотировать выборы.

Около двух с половиной тысяч кандидатов конкурируют в борьбе за 249 мест в нижней палате парламента Афганистана.

Угроза «Талибана» поступила после того, как афганское правительство объявило о планах проведения открытых мирных переговоров. Однако к настоящему моменту боевики проявляли мало интереса к переговорам.

О таком развитии событий стало известно в тот момент, когда НАТО сообщило, что трое военнослужащих сил коалиции были убиты в результате отдельных нападений боевиков на юге и востоке Афганистана.

Двое мирных граждан Афганистана были убиты и еще один ранен в результате военной атаки в провинции Нимроз на юго-западе страны.

В провинции Нангархар четверо мирных афганских граждан были ранены в результате взрыва цистерны с топливом в столице провинции - Джелалабаде. В то же время 13 афганцев получили ранения, когда боевики атаковали колонну сил коалиции в провинции Кунар на северо-востоке страны.

Кроме того стало известно, что японский журналист Косуке Цунеока, который, как сообщалось, был задержан боевиками в северной провинции Кундуз несколько месяцев назад, освобожден и в настоящее время находится в посольстве Японии в Кабуле.

XS
SM
MD
LG