Линки доступности

В Афганистане уничтожены боевики, сбившие вертолет со спецназовцами


В Афганистане уничтожены боевики, сбившие вертолет со спецназовцами

В Афганистане уничтожены боевики, сбившие вертолет со спецназовцами

В стране произошли столкновения полиции с военнослужащими международной коалиции

Командующий войсками США в Афганистане заявил об уничтожении боевиков, на прошлой недели сбивших вертолет со спецназовцами на борту.

Генерал Джон Аллен сообщил об этом журналистам в Пентагоне.

В официальном заявлении войск международной коалиции в Афганистане указывается, что в округе Чак провинции Вардак во вторник был нанесен точечный авиаудар. Также сообщается, что этот удар был подготовлен после проведения операции по идентификации и обнаружению двух человек, которые организовали атаку на вертолет.

В результате авиаудара были убиты один из лидеров талибов Мулла Мохибулла, человек, сбивший вертолет и еще несколько боевиков.

Как сообщают власти Афганистана, на юге страны при столкновении с военными НАТО погибли четверо афганских полицейских. Перестрелка произошла вечером во вторник в провинции Кандагар, однако пока неясно, каким образом она началась.

На место происшествия были отправлены специалисты, которые должны выяснить, почему стороны открыли огонь. Представитель НАТО сообщает, что коалиция также ведет расследование обстоятельств инцидента.

Еще одно столкновение между войсками международной коалиции и афганской полицией произошло на востоке страны в провинции Газни. Как сообщают власти Афганистана, перестрелка началась, когда военнослужащие НАТО приблизились к контрольно-пропускному пункту афганской полиции, и продолжалась около 15 минут. По поводу этого столкновения также ведется расследование.

Тем временем президент Афганистана Хамид Карзай призвал религиозных лидеров бороться с использованием тюрбанов при атаках террористов-смертников. Как сообщает пресс-секретарь президента, Карзай обратился к старейшинам с просьбой начать кампанию против использования тюрбанов и других традиционных головных уборов (таких, как паранджа), в которых боевики прячут взрывные устройства. В прошлом месяце смертники дважды совершили нападения, спрятав бомбы в тюрбанах. В результате одного из терактов погиб мэр Кандагара.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG