Линки доступности

В Афганистане ведутся поиски тел погибших спецназовцев


Афганистан. Вертолет Chinook CH-47 (архивное фото)

Афганистан. Вертолет Chinook CH-47 (архивное фото)

Войска НАТО оцепили место крушения вертолета

Специалисты НАТО начали операцию по поиску обломков сбитого в минувшую субботу в афганской провинции Вардак американского военного вертолета и тел погибших.

Как сообщают представители международной коалиции, ее войска оцепили место крушения транспортного вертолета «Чинук», в результате которого погибли 38 человек, в том числе 30 американских военнослужащих, семеро афганских коммандос и переводчик-афганец.

Вертолет направлялся в долину Тагаб, чтобы помочь попавшему под обстрел боевиков американскому диверсионно-разведывательному подразделению.

В воскресенье афганские и американские военнослужащие, прибывшие на место крушения, также подверглись нападению боевиков.

В результате катастрофы американские войска понесли самые серьезные потери за все время операции в Афганистане, начавшейся в 2001 году.

В настоящий момент НАТО проверяет сообщения о том, что вертолет был сбит боевиками «Талибана».

Как сообщают местные власти, в ходе перестрелки с американскими военнослужащими погибли восемь талибов.

Президент США Барак Обама, выступая в понедельник в Вашингтоне, заявил, что потеря 30 американских военных – напоминание о том, с каким риском военнослужащим США ежедневно приходится сталкиваться в Афганистане.

Материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

О событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG