Линки доступности

Террорист-смертник убил мэра Кандагара


Гулам Хайдер Хамиди (архивное фото)

Гулам Хайдер Хамиди (архивное фото)

Взрывное устройство было спрятано в тюрбане нападавшего

Талибан взял на себя ответственность за взрыв, унесший в среду жизнь Гулама Хайдера Хамиди, мэра афганского города Кандагар. Представитель Талибана заявил, что Хамиди стал их мишенью после того, как по его распоряжению были снесены дома, якобы построенные незаконно.

Сообщается, что в момент нападения Хамиди проводил в городе встречу с избирателями по вопросу земельного спора. Полиция известила, что взрывное устройство было спрятано в тюрбане смертника.

За последние два года на Хамиди было совершено несколько покушений, но ему удавалось оставаться невредимым. Совсем недавно в Кандагаре был убит бомбистом-камикадзе губернатор провинции Кандагар, сводный брат президента Хамида Карзая.

Уровень насилия в Афганистане резко вырос после начала передачи войсками США и НАТО афганским силовикам контроля над поддержанием безопасности в стране. Около 33 тысяч американцев должны покинуть Афганистан к сентябрю 2012 года. На прошлой неделе под афганский контроль перешли первые семь районов. Большинство иностранных военнослужащих должны уйти из Афганистана к концу 2014 года.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG