Линки доступности

Министр обороны США считает, что результаты опросов не должны влиять на ход войны в Афганистане

Министр обороны США Леон Панетта считает, что ход войны в Афганистане не могут определять опросы общественного мнения.

Как заявил Панетта встрече с главами оборонных ведомств Канады и Мексики в Оттаве, если бы Соединенные Штаты руководствовались в этом вопросе мнением общественности, страна бы столкнулась с «серьезными проблемами».

По его словам, Пентагон должен действовать в соответствии с наилучшей, по мнению военного руководства, стратегией. Он отметил также, что цель миссии в Афганистане – обеспечить безопасность США, уничтожив оплоты Талибана и «Аль-Кайды».

Согласно опубликованным в понедельник результатам опроса газеты The New York Times и телекомпании CBS News, в последнее время американцы стали значительно более негативно оценивать затянувшийся конфликт в Афганистане. По мнению 69% респондентов, Соединенные Штаты должны прекратить участие в этой войне. Опрос показал также, что все больше людей хотят, чтобы президент Обама ускорил вывод войск из Афганистана.

Сами афганцы, однако, опасаются, что резкий вывод иностранных войск может погрузить страну в состояние гражданской войны между правительственными войсками, талибами и представителями различных этнических и племенных группировок.

Тем временем командование НАТО сообщает, что в понедельник в ходе авиаудара сил коалиции возле границы с Туркменистаном был убит руководитель связанного с «Аль-Кайдой» исламского боевого формирования. Махдум Нурсат разыскивался за нападения на коалиционные войска на севере Афганистана.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG