Линки доступности

Афганистан: волна нападений самоубийц


На месте взрыва в городе Лашгар-Га

На месте взрыва в городе Лашгар-Га

Талибан усиливает давление в провинциях, переходящих под контроль местных сил

Двенадцать полицейских и мальчик-подросток стали жертвами взрыва заминированного автомобиля в городе Лашгар-Га в провинции Гельменд. Водитель-самоубийца совершил теракт в воскресенье возле здания полицейского управления. Несколько десятков человек – полицейские и прохожие – доставлены с ранениями в больницы.

Ответственность за нападение взял на себя Талибан. В июне силы международной коалиции передали ответственность за безопасность в Лашкар-Га афганским властям. Аналогичная процедура должна быть совершена во всех провинциях страны до конца 2014 года.

Теракт в Гельменде произошел во второй день пребывания в Афганистане главы Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирала Майка Маллена. В воскресенье он сообщил, что новый командующий американскими войсками в Афганистане генерал морской пехоты Джон Аллен вырабатывает план эвакуации 10 тыс солдат и офицеров к концу текущего года.

Как указывают военные эксперты, план Аллена может подвергнуться коррекции, если волна терактов продолжится в течение священного месяца Рамадана, начинающегося в понедельник.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG