Линки доступности

Боевики Талибана атаковали отель в Кабуле


Отель Intercontinental. 29 июня 2011 года

Отель Intercontinental. 29 июня 2011 года

Погибли десять мирных жителей, восемь получили ранения

По сообщениям афганских властей, десять мирных афганцев погибли во вторник вечером в результате нападения боевиков Талибана на дорогой отель в столице страны.

Как сообщается, пятичасовая осада отеля Intercontinental завершилась после того, как все девять террористов-смертников подорвали себя или были уничтожены сотрудниками сил безопасности утром в среду.

Согласно поступившей информации, еще восемь человек получили ранения. Нападение произошло накануне открытия конференции по вопросу о постепенной передаче ответственности за безопасность в Афганистане местным спецслужбам.

По официальным сведениям, большинство погибших – сотрудники отеля, однако, по меньшей мере двое из них – афганские полицейские.

Из источников НАТО стало известно, что войска альянса направили на помощь афганским силовикам два своих вертолета, которые уничтожили трех боевиков, занявших позиции на крыше отеля.

Ответственность за нападение взяли на себя талибы, заявив, что теракт был направлен против иностранных гостей. В отеле остановились некоторые участники конференции по безопасности.

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что теракт не помешает процессу передачи ответственности за безопасность в стране.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG