Линки доступности

Албанский солдат погиб в Афганистане


Албанский солдат погиб в Афганистане

Албанский солдат погиб в Афганистане

Это первый смертный случай в албанском военном контингенте, участвующем в операции НАТО

Группа албанских солдат, участвующих в операции НАТО в Афганистане, была атакована в понедельник 20 февраля. Один из военнослужащих погиб.

Это первый смертный случай среди албанского военного контингента в Афганистане, насчитывающего 260 человек.

Нападение в селе Робат вблизи Кандагара совершили вооруженные люди, одетые в форму афганских полицейских. Инцидент произошел во время церемонии открытия двух школ.

Министерство обороны Албании сообщили, что остальные солдаты арестовали 11 афганских полицейских, подозреваемых в причастности к инциденту. В ходе атаки был ранен еще один албанский солдат. Сообщается, что он был госпитализирован в критическом состоянии вместе с еще одним иностранным солдатом.

Ранее сообщалось, что были убиты два албанских солдата.

В Белом доме сообщили в понедельник, что президент США Барак Обама провел телефонный разговор с президентом Афганистана Хамидом Карзаем в рамках работы по установлению долгосрочного партнерства между двумя странами и поддержке процесса внутриафганского примирения. За последнее время было несколько сообщений о мирных переговорах с участием лидеров Талибана.

Кроме того, Белый дом сообщил, что в ходе разговора была затронута тема встречи Карзая с президентом Пакистана Асифом Али Зардари и президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, состоявшейся в Исламабаде на прошлой неделе.

Атака на силы НАТО в понедельник произошла после того, как в результате взрыва террориста-смертника у полицейского участка в Кандагаре, по меньшей мере, один полицейский был убит и еще четыре человека – ранены.

Начальник полиции Кандагара Абдул Разик заявил, что нападавший подъехал на машине с заложенной бомбой к КПП и привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва было сильно повреждено соседнее здание гражданского назначения.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»


XS
SM
MD
LG