Линки доступности

Нападение на представительство ЦРУ в Кабуле


Нападение на представительство ЦРУ в Кабуле

Нападение на представительство ЦРУ в Кабуле

У здания, используемого американскими властями, была слышна стрельба. Один гражданин США убит, другой - ранен

На представительство ЦРУ США в Кабуле вечером в воскресенье 25 сентября было совершено нападение. Представители афганских властей сообщили, что в районе отеля Ariana, где располагается это представительство, была слышна стрельба.

Сообщения о жертвах противоречивы. По предварительным данным, один гражданин США убит, другой - ранен и находится в госпитале. Его жизнь вне опасности.

В Вашингтоне подтвердили факт нападения на здание в Кабуле, используемое американскими властями. По данному факту ведется расследование.

Представители коалиции НАТО в Кабуле так же подтвердили факт стрельбы у отеля.

Атака произошла менее чем через две недели после скоординированной атаки боевиков на ряд важных объектов в афганской столице, в том числе – на посольство США и штаб-квартиру НАТО. Тогда в ходе осады, которая длилась почти целый день, были убиты девять человек.

Ранее в воскресенье террорист-смертник подорвал себя у здания управления местной полиции в провинции Пактика, убив двух полицейских и ранив двух гражданских. В тот же день НАТО сообщило о гибели двух военнослужащих коалиции в восточном Афганистане.

НАТО также сообщило, что в ходе различных совместных операций сил коалиции и афганских военных в разных районах страны были убиты 12 боевиков, еще 12 – были задержаны. Среди последних – несколько лидеров Талибана, ответственных за организацию засад и взрывов придорожных бомб, направленных против афганских сил.

В результате нападения вооруженных людей на мотоциклах в провинции Гор был убит турист из Германии и сопровождавший его афганец. Еще двое афганцев были ранены. Субботний инцидент произошел спустя несколько недель после того как неизвестные нападавшие убили двух немецких туристов, путешествовавших в горах в районе Кабула.

Президент Афганистана Хамид Карзай сформировал специальную группу для расследования убийства экс-президента и главы Высшего совета мира Бурхануддина Раббани, возглавлявшего работу по примирению с Талибаном. На прошлой неделе Раббани был убит террористом-смертником в своем доме в Кабуле.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG