Линки доступности

Талибы напали на главную гостиницу Кабула


Талибы напали на главную гостиницу Кабула

Талибы напали на главную гостиницу Кабула

По поступившим сообщениям, погибли 10 человек

Во вторник вечером в центре Кабула несколько вооруженных людей, по некоторым сообщениям, одетых в жилеты, начиненные взрывчаткой, атаковали гостиницу класса люкс. По полученным к настоящему моменту данным, убиты 10 человек.

Ответственность за нападение на гостиницу Intercontinental взяла на себя группировка Талибан. Представитель этой организации Забихулла Муджахид заявил, что целью были иностранные граждане и что погибло много людей. Однако Талибан часто преувеличивает число погибших в результате нападений на представителей западных стран и правительственные войска.

По сведениям полиции, в момент нападения в гостинице праздновалась свадьба. Сообщается, что по меньшей мере один самоубийца взорвал себя внутри гостиницы. Однако очевидцы рассказывают, что слышали по меньшей мере три громких взрыва и стрельбу снаружи и внутри гостиницы.

Полиция перекрыла улицы, которые ведут к отелю, расположенному на холме, что возвышается над афганской столицей. Весь прилегающий район был погружен в темноту.

Борьба между правительственными войсками и Талибаном усилилась, после того как талибы объявили о своем весеннем наступлении, а также и в связи с тем, что США готовятся к началу вывода войск из Афганистана в ближайшие недели.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG