Линки доступности

Госсекретарь США и министр иностранных дел Великобритании: сотрудничество по Афганистану будет продолжаться

  • Рави Ханна

Дэвид Милибэнд и Хиллари Клинтон

Дэвид Милибэнд и Хиллари Клинтон

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд встретился с Государственным секретарем США Хиллари Клинтон. Британские войска, участвующие в совместных боевых действиях против «Талибана», несут серьезные потери, и опросы общественного мнения показывают, что большинство британцев хотели бы, чтобы британские военные были выведены из Афганистана. Тем временем в Афганистане приближаются президентские выборы.

Государственный секретарь Хиллари Клинтон высоко оценила мужество британских военнослужащих, сражающихся плечом к плечу с американцами, и дала высокую оценку подходу Дэвида Милибэнда к проблемам региона: «Его разработки возможных вариантов действий во многом согласуются с нашими. Мы и дальше будем стоять плечом к плечу в достижении общих целей в Афганистане».

Хиллари Клинтон сделала это заявление на совместной пресс-конференции с Дэвидом Милибэндом после встречи в Государственном департаменте США.

Выступая в понедельник в штаб-квартире НАТО, Милибэнд подчеркнул, что в то время, как приверженцы жесткой линии в рядах «Талибана» должны безжалостно преследоваться, рядовым талибам должна быть предоставлена возможность примирения с правительством Афганистана.

Президент Афганистана Хамид Карзай также предложил талибам примирение, если они публично откажутся от насильственных методов борьбы.

В ходе пресс-конференции специальный посланник США в Афганистане и Пакистане Ричард Холбрук отметил, что численность афганской армии должна быть увеличена. Он подчеркнул значимость выборов в Афганистане, намеченных на 20 августа, напомнив о том, что проблемы возникают при проведении любых демократических выборов, а выборы в Афганистане осложняются тем, что они проходят в условиях войны.

XS
SM
MD
LG