Линки доступности

По оценкам федеральных чиновников США, за несколько месяцев этого года подконтрольная Кабулу территория сократилась на 5 процентов

Правительство Афганистана потеряло контроль или влияние над почти пятью процентами своей территории в период с января по май этого года, говорится в докладе высшего органа по надзору за ситуацией в Афганистане в структуре федерального правительства США.

Через пятнадцать лет после того, как США вторглись в Афганистан, чтобы свергнуть правительство талибов, которое укрывало боевиков «Аль-Кайды», атаковавших Соединенные Штаты, Талибан достиг больших успехов и, по некоторым оценкам, сегодня контролирует большую территорию, чем в любое время с 2001 года.

Вашингтон занимается подготовкой и оснащением афганских сил безопасности, чтобы вывести американские войска из страны, но афганской стороне по-прежнему не хватает личного состава и техники.

В докладе, опубликованном Специальным генеральным инспектором по реконструкции Афганистана, говорится, что территория, находящаяся под «контролем или влиянием» афганского правительства, сократилась до 65,6 процента от всей территории страны к концу мая по сравнению с 70,5 процента в конце января. Информация основана на данных, предоставленных американскими военными в Афганистане.

Это означает потерю 19 из примерно 400 административных районов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG