Линки доступности

МВФ откроет кредитную линию Афганистану


Глава МВФ Кристин Лагард

Глава МВФ Кристин Лагард

Об этом сообщили представители афганского Министерства финансов

Власти Афганистана сообщают, что Международный валютный фонд дал согласие на возобновление кредитной программы для страны. Это произошло спустя год после того, как страна лишилась международного финансирования из-за скандала с банком Kabul Bank.

Министерство финансов Афганистана во вторник сообщило, что МВФ одобрил предоставление стране трехгодичного кредита в размере 129 млн долларов, необходимого для осуществления экономических реформ.

Этот шаг позволит Афганистану получить десятки миллионов долларов в рамках проектов, которые не могли быть осуществлены без одобрения МВФ.

Кредитная программа Афганистана была приостановлена в сентябре 2010 года после того, как крупнейший финансовый институт страны банк Kabul Bank едва не обанкротился из-за многочисленных злоупотреблений руководства и сомнительной кредитной политики.

Министерство финансов Афганистана согласилось провести необходимые реформы банковского сектора, таможенного и налогового управлений, а также усовершенствовать механизмы госфинансирования.

Ранее в этом месяце представители МВФ отметили, что Афганистану удалось достичь «значительных успехов» в разрешении кризиса Kabul Bank, в результате которого банк потерял более 900 млн долларов.

Ожидается, что МВФ официально объявит о своем решении позже во вторник.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG