Линки доступности

В Афганистане задержаны пять подозреваемых в терроризме – предположительно, россияне


Задержанные находились в доме человека, ранее арестованного за связи с талибами

В среду в афганской провинции Нангархар были арестованы пять человек, являющихся, как предполагается, жителями России. Об этом «Голосу Америки» сообщили представители афганских сил безопасности и жители провинции.

Представитель местных властей рассказал «Голосу Америки» на условиях анонимности, что пятеро иностранцев, в том числе три женщины, были задержаны в округе Хайва. По его словам, эти лица, задержанные на месте проживания, говорили по-русски. Задержаны также двое местных жителей.

По словам главы местного совета по вопросам развития Хаджи Мухаммада Акбара, он собственными глазами видел пятерых задержанных и говорил с ними по-русски.

Местный житель, не пожелавший, чтобы «Голос Америки» называл его имя, сказал нашему корреспонденту, что пятеро иностранцев были задержаны в доме, принадлежащем человеку, ранее арестованному за предполагаемые связи с Талибаном.

Пресс-секретарь губернатора провинции Нангархар Аттаулла Когиани заявил, однако, что ему ничего не известно о задержании.

Несколько месяцев назад в столице провинции – городе Джалалабаде – была арестована русскоговорящая женщина, однако после ареста она покончила с собой, приведя в действия взрывные устройства, прикрепленные к ее телу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG