Линки доступности

Генерал Абдул Басир Ширванд участвовал в операции против «Талибана» в Кандагаре

На автотрассе на юге Афганистана в четверг произошел взрыв, в результате которого погиб высокопоставленный командир афганской армии.

Как рассказали «Голосу Америки» представители местных властей, генерал Абдул Басир Ширванд из 205-го Корпуса погиб входе операции против «Талибана» в провинции Кандагар.

Других подробностей не сообщается.

В регионе проводилась операция, призванная вытеснить боевиков «Талибана», захвативших и заблокировавших часть главной автотрассы, связывающей провинции Кандагар и Урузган.

Ширванд – уже второй генерал афганской армии, убитый талибами в провинции Кандагар за последние два месяца.

Тем временем власти в четверг подтвердили, что в провинции Забул на юге страны погибли от рук сослуживца восемь офицеров полиции.

Представитель «Талибана» взял на себя ответственность за предрассветную «инсайдерскую» атаку в столице провинции, Калатте, заявив, что стрелок был талибом, внедрившимся в ряды полиции, и теперь вернулся в ряды боевиков.

В силах безопасности Афганистана нередки подобные инсайдерские атаки, ответственность за которые часто берет на себя «Талибан».

Ранее в этом месяце двое румынских военнослужащих НАТО были застрелены на афганской военной базе в Кандагаре.

Нападавшие, одетые в форму сил безопасности, были убиты ответным огнем. Ответственность за нападение взяли на себя талибы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG