Линки доступности

Авиаудар в провинции Кунар был нацелен против предполагаемого убежища боевиков

Как сообщают власти Афганистана, в результате авиаудара в ходе совместной операции сил международной коалиции и афганских сил безопасности против боеивков Талибана, на востоке страны погибли 11 мирных жителей, в том числе 10 детей.

По данным властей провинции Кунар, при авиаударе по жилому дому близ границы с Пакистаном также были убиты не менее шести предполагаемых боевиков, в том числе двое командиров Талибана.

Представители коалиции подтвердили, что в воскресенье международные силы провели авиаудары после того, как накануне из указанного дома была произведена атака. При этом НАТО не подтверждает информацию о числе погибших, поскольку подробности происшедшего уточняются.

В тот же день в провинции Забул на юге Афганистана был взорван автомобиль, в результате чего погибли пятеро американцев, в том числе трое военнослужащих, гражданский сотрудник Минобороны и молодая сотрудница МИДа. Кроме того, в ходе теракта также погиб афганский врач.

В момент нападения группа везла книги в одну из афганских школ.

Кроме того, в воскересенье в Афганистан прибыл глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси, который планирует встретиться с представителями афганских властей и оценить, сколько американских военных должно остаться в стране для подготовки местных солдат после вывода основного контингента в следующем году.

Большинство военнослужащих НАТО должны покинуть Афганистан к концу 2014 года, передав ответственность за безопасность местным силам, что вызывает опасения по поводу возможной активизации деятельности боевиков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG