Линки доступности

Афганские талибы атаковали Пакистан


Афганские талибы атаковали Пакистан

Афганские талибы атаковали Пакистан

Десятки боевиков атаковали пакистанский КПП

Власти Пакистана сообщили, что в понедельник десятки талибов пересекли афганско-пакистанскую границу и атаковали военный контрольно-пропускной пункт. В ходе боя погиб один солдат и, как минимум, двое боевиков.

Жители деревни, поблизости от которой произошел бой, утверждают, что боевики начали обстреливать КПП из минометов и гранатометов, и что бой продолжался несколько часов. Силы безопасности Пакистана оттеснили нападавших на территорию Афганистана.

Этот инцидент – последний в серии подобных столкновений, которые стали причиной обострения отношений между Кабулом и Исламабадом.

Афганские власти утверждают, что пакистанские войска постоянно обстреливают приграничные афганские деревни. Президент Афганистана Хамид Карзай жаловался, что только в последнее время на территорию страны упало более 470-ти пакистанских ракет, которые убили многих мирных жителей.

Также в понедельник Исламабад заявил, что военные начали наступление в округе Куррам, примыкающему к границе с Афганистаном, чтобы очистить эту территорию от боевиков и разблокировать дороги.

XS
SM
MD
LG