Линки доступности

По словам представителя НАТО, кабульские дети растут в безопасности


Марк Седвил

Марк Седвил

Высокопоставленный представитель НАТО в Афганистане полагает, что в Кабуле дети растут в большей безопасности, чем в Лондоне, Глазго или Нью-Йорке.

Выступая по детской программе BBC, Марк Седвил заявил, что афганские города напоминают сеть деревень, в которых «дети в большинстве своем могут жить в безопасности». В понедельник 22 ноября высказывания Седвила прозвучат в эфире.

Однако афганские дети воспринимают проблему безопасности на кабульских улицах иначе.

В разговоре с корреспондентом той же программы шестнадцатилетний подросток сказал, что боится ходить в школу, так как опасается взрывов в школьном здании.

Исполнительный директор организации «Спасти детей» (Save the Children) Джастин Форсит, охарактеризовал высказывания Седвила как «неверные и вводящие в заблуждение».

По его словам, жизням афганских детей угрожает «чрезвычайно серьезная опасность». Каждый четвертый ребенок в Афганистане умирает, не дожив до пяти лет, заявил Форсит.

Руководитель организации «Спасти детей» считает, что международное сообщество «должно вложить в борьбу с детской смертностью в Афганистане столько же времени, усилий и денег, сколько инвестируется в операции по поддержанию безопасности» в этой стране.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG