Линки доступности

Афганистан: похищены гражданка Великобритании и три афганца


Афганистан: похищены гражданка Великобритании и три афганца

Афганистан: похищены гражданка Великобритании и три афганца

По сообщениям афганской полиции и прессы, гражданка Великобритании и трое ее афганских коллег были похищены вооруженными людьми на востоке Афганистана.

По сообщениям властей, в воскресенье две машины, в которых ехали четыре сотрудника одной из американских компаний-подрядчиков попали в засаду в провинции Кунар, возвращаясь с места реализации проекта. Власти сообщили, что начат поиск.

Министерство иностранных дел Великобритании подтвердило исчезновение своей гражданки в Афганистане и заявило о том, что сотрудничает с международными учреждениями, расследуя обстоятельства. Пока никто не взял на себя ответственность за похищение. Афганская Исламская Пресса cообщает, что лидер Талибана, который идентифицировал себя как Мохаммад Осман, информировал агентство по телефону, что Талибан удерживает женщину, вместе с ее афганским водителем и охранником.

Также в Афганистане представители НАТО сообщили о том, что в пятницу были нанесены удары с воздуха по боевикам, попытавшимся атаковать афганский пост в восточной провинции Хост. В результате в пятницу уничтожено более 30 боевиков, а в субботу – еще несколько.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG