Линки доступности

Талибан взял на себя ответственность за теракты в Афганистане


Последствия авиаудара в провинции Логар, Афганистан

Последствия авиаудара в провинции Логар, Афганистан

В результате двух взрывов погибли 22, ранены около 50 человек

По сообщениям афганских властей, на юге страны возле одной из авиабаз НАТО террористы-смертники привели в действие взрывные устройства. Погибли по меньшей мере 22 человека.

Власти сообщили, что в среду двое террористов взорвали бомбы на парковке, где находилось множество грузовиков и других автомобилей, ожидавших своей очереди, чтобы проехать на территорию военного объекта в провинции Кандагар. Один из террористов — мотоциклист – взорвал первую бомбу, а когда люди бросились помогать пострадавшим, второй террорист привел в действие свое взрывное устройство.

По меньшей мере 50 человек получили ранения в результате этих взрывов.
Ответственность за взрывы взял на себя Талибан. В среду НАТО обвинила талибов в продолжающихся убийствах мирных жителей, заявив, что эти действия «представляют наиболее серьезную угрозу для суверенитета Афганистана».

По сообщениям афганских властей, в провинции Логар на востоке Афганистана в результате нападения натовской авиации погибли 18 мирных жителей, в том числе женщины и дети. На видео с места события показаны тела женщин и детей, погруженные в кузов грузовика.

Представители НАТО сообщили, что начато расследование обстоятельств гибели мирных жителей, заявив, что «серьезно» относятся к каждому такому обвинению.

Сначала представители коалиции заявили, что в результате проведенной в среду операции, целью которой являлось уничтожение лидера талибов в районе Бараки Барак, уничтожено «множество повстанцев». Они же признали, что две женщины получили ранения, однако не упомянули о каких-либо жертвах среди мирного населения.

Коалиция заявила, что удар с воздуха был нанесен после того, как повстанцы обстреляли группу натовских и афганских военнослужащих, пытавшихся задержать лидера талибов.

Президент Афганистана Хамид Карзай неоднократно подвергал критике силы международной коалиции за то, что в результате действий военных гибнут мирные жители. На прошлой неделе он назначил расследование обстоятельств воздушного налета натовской авиации, в результате которого, по сообщениям афганских властей, погибла семья из восьми человек в провинции Пактия на востоке страны.
XS
SM
MD
LG