Линки доступности

В Афганистан прибыл министр обороны Франции


Жан-Ив Ле Дриан прибыл в Кабул, Афганистан

Жан-Ив Ле Дриан прибыл в Кабул, Афганистан

Накануне организованный талибами теракт унес жизнь четырех французов

В Афганистан прибыл министр обороны Франции. Это произошло после нападения талибов, в результате которого погибли четверо и ранены пятеро французских военнослужащих.

В Кабуле Жан-Ив Ле Дриан намерен изложить план, в соответствии с которым Франция начнет выводить свои войска в следующем месяце.

В субботу одетый в паранджу террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате погибли французские военнослужащие. Это произошло в восточной провинции Каписа, где среди натовских военнослужащих большинство составляют французы.

Ответственность за теракт взял на себя Талибан.

В прошлом месяце президент Франции Франсуа Олланд объявил о том, что 2 000 французских военных вернутся домой до конца 2012 года – гораздо раньше срока, установленного НАТО. Все натовские военные должны быть выведены из Афганистана до конца 2014 года.

Оставшиеся в Афганистане 1 400 французских военнослужащих будут выполнять функции, связанные с обучением и материальным обеспечением афганских военных. Кроме того, в Афганистане находятся 150 французских полицейских.
XS
SM
MD
LG