Линки доступности

Дети из России, вошедшие в американские семьи, попросили Путина не подписывать «закон Димы Яковлева»

В среду 26 декабря группа российских детей, которые обрели американских родителей, передали в посольство России в Вашингтоне письмо, адресованное президенту РФ Владимиру Путину.

Автор письма – Саша Д’Джамус (Саша Шульчев), который в 2007 году был усыновлен Майком и Хелен Д’Джамус – призвал Путина не ставить свою подпись под так называемым «законом Димы Яковлева», принятым Государственной Думой и одобренном Советом Федерации. Этот закон, в частности, вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США.

В письме, в частности, говорится: «Каждая цивилизованная страна должна улучшать жизнь детей-сирот, закрывая детские дома и поощряя внутреннее усыновление. В этом законе об этом нет ни слова. Он просто отнимает у детей последнюю надежду на достойную жизнь и семью. Запрещать усыновления негуманно и использовать детей, самых уязвимых членов общества, в политических целях – аморально. Это никак не помогает сиротам. Они будут просто забыты».

«Владимир Владимирович, от имени тысяч детей в России и в Соединенных Штатах я призываю вас не подписывать этот закон», – завершает свое послание российскому президенту Саша Д’Джамус.

Сам Саша не смог прилететь в Вашингтон, однако перед входом в посольство России собралась группа американских родителей и их приемных российских детей.

Подробности в видео.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG