Линки доступности

Глава ВМС США: Вашингтон и Москва должны нормализовать свои отношения в Балтии


Джон Ричардсон

Джон Ричардсон

Адмирал Ричардсон предупредил об опасности, исходящей от инцидентов между российскими самолетами и американскими кораблями

Глава ВМС США заявил, что Соединенные Штаты и Россия должны нормализовать свои отношения в Балтийском регионе, чтобы избежать возможных опасных столкновений между российскими самолетами и американскими кораблями.

Адмирал Джон Ричардсон заявил в понедельник журналистам в Пентагоне, что недавние инциденты в Балтийском море увеличивают шансы на «тактический просчет». Адмирал добавил, что он надеется, что подобная активность будет прекращена.

«Я не думаю, что российская сторона пытается спровоцировать инцидент», – сказал Ричардсон. – Я думаю, что они пытаются послать сигнал. На мой взгляд, довольно ясно, что они готовы дать нам знать, что видят наше присутствие в Балтии».

В минувшую пятницу 30 апреля российский самолет выполнил маневр над самолетом США, совершавшим полет над Балтийским морем. Несколько недель ранее самолет ВВС России приблизился на опасно близкое расстояние к американскому кораблю USS Donald Cook в международных водах Балтийского моря.

НАТО укрепило свое военное присутствие в Восточной Европе и странах Балтии после того, как Россия аннексировала украинский Крым в 2014-м году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG