Линки доступности

Влиятельная правозащитная организация озабочена преследованиями секс-меньшинств в РФ

Глава Антидиффамационной лиги Абраам Фоксман призвал администрацию США ввести санкции против России, в связи с преследованиями сексуальных меньшинств.

Фоксман назвал закон о запрете гей-пропаганды нарушением базовых прав человека, и заявил, что на данном этапе «нужны не слова, а новая поправка Джексона-Вэника, чтобы убедить Россию пойти на попятный. Поправка Джексона-Вэника была сосредоточена на правах представителей одной группы населения – тем не менее, она была одной из наиболее важных и успешных инициатив в сфере защиты прав человека».

Антидиффамационная лига (ADL) - правозащитная общественно-политическая организация, занимается борьбой против антисемитизма и нетерпимости. По мнению Фоксмана, демонизация представителей сексуальных меньшинств напоминает отношение к евреям в советские времена, и защита их прав и достоинства требует «смелого шага» со стороны США.

Поправка Джексона-Вэника, утвержденная Конгрессом в 1974-м году, ограничивала торговлю с социалистическими странами, препятствующими эмиграции (в частности, эмиграцию евреев из СССР) и нарушающими права человека. Ее действие в отношении России было прекращено в ноябре прошлого года.

Глава Антидиффамационной лиги также заявил, что Олимпийские игры в Сочи дают США возможность продемонстрировать солидарность с ЛГБТ-сообществом в России, и выразить протест против дискриминации сексуальных меньшинств.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG