Линки доступности

Конгрессмен Шифф: кибератаки на Sony Pictures могли вдохновить Россию


Адам Шифф

Законодатель предполагает, что после этого российские хакеры могли решиться атаковать американские институты

Неспособность США дать решительный ответ на кибератаки против компании Sony Pictures, возможно, воодушевила российских хакеров, которые попытались вмешаться в американские выборы в этом году, считает высокопоставленный конгрессмен-демократ.

«Возможно, Россия пришла к заключению, что они могут взломать американские институты, и никакой расплаты за это не последует», – заявил ведущий демократ в комитете Палаты представителей по разведке Адам Шифф на завтраке для журналистов, организованном газетой Christian Science Monitor.

Шифф считает, что Вашингтон должен объединиться с европейскими союзниками и ввести санкции, которые нанесут урон российской экономике.

Россию обвинили в атаках на организации Демократической партии США, которые повредили партии в ходе предвыборной кампании 2016 года. Президент России Владимир Путин отверг обвинения, назвав их предвыборной риторикой.

Шифф был одним из нескольких высокопоставленных законодателей-демократов, которые во вторник обратились к президенту Бараку Обаме с письмом, в котором попросили, чтобы представители администрации проинформировали членов Конгресса о российских попытках повлиять или вмешаться в выборы в США 8 ноября.

«Возможно, России удалось ослабить доверие американцев к демократическим институтам», – говорится в письме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG