Линки доступности

Сирийские активисты сообщают об убийстве 31 демонстранта


Протесты в Сирии

Протесты в Сирии

Многочисленные демонстрации прошли в ряде сирийских городов

Как сообщают правозащитники, правительственные силы Сирии застрелили в пятницу 6 мая по меньшей мере 31 человека в городе Хомс, расположенном в центре страны.

Активисты также сообщили об аресте сирийскими службами безопасности лидера оппозиции Риада Сеифа на продемократической демонстрации в центре Дамаска, в районе Мидан.

Несмотря на размещение правительством сил безопасности по всей стране, очевидцы сообщают, что десятки скандирующих демонстрантов провели в пятницу в Мидане митинг с призывами к отставке правительства Башара Асада.

Информационное агентство Reuters со ссылкой на слова очевидцев сообщает, что силы безопасности открыли огонь по участникам протестов в городе Тель, расположенном к северу от Дамаска. Сообщается, что многотысячные демонстрации также прошли в ряде других городов.

Лидеры оппозиции призывали демонстрантов выйти на улицы после пятничного намаза и провести протесты «День неповиновения». Однако силы безопасности заняли ключевые позиции в городах по всей Сирии в рамках продолжающихся усилий правительства по подавлению протестов.

Местные жители также сообщают, что в минувший четверг войска и бронеавтомобили были введены в города Хомс, Баниас и Растан.

О событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG