Линки доступности

На защитницу Цаговского леса Галину Голубову напали неизвестные

На активную участницу защиты Химкинского и Цаговского лесов Галину Голубову в Москве было совершено нападение. Об этом сообщает РИА «Новости».

В четверг 3 мая поздно вечером на Голубову напали неизвестные. Сама Голубова рассказывает, что около метро «Царицыно» к ней подошли двое мужчин и ударили ее дубинкой по голове. Нападавшие кричали: «Где Чирикова?» и «Это тебе за Цаговский лес». Голубова сумела убежать и теперь планирует подать заявление в полицию о нападении.

Галина Голубова и ее муж Алесей Рассолов принимают активное участие в защите Цаговского леса. Активисты движения ранее сообщали о том, что Алексея Рассолова не раз задерживали и избивали.

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова в беседе с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» предположила, что нападение на Голубову может быть местью за «эффективную работу», которую Алексей Рассолов проводил в лагере защитников Цаговского леса.

«Он очень много сделал, чтобы лагерь начал нормально функционировать, – рассказала Чирикова. – Учил ребят, как просить документы, что делать, если тебе отказывают, и многое другое. Сейчас постоянно звонят маме Алексея. В 4 утра раздаются звонки, кто-то угрожает и говорит гадости».

Чирикова называет такие инциденты «грустной традицией»: «Совсем недавно избили нашего молодого юриста Алексея Дмитриева. И это осталось не раскрытым, не наказанным».

Рамиль Ахметгалиев, адвокат правозащитной ассоциации АГОРА, считает, что о таких нападениях нужно немедленно сообщать в правоохранительные органы.

«Об этом должна знать полиция и общественность. Утаивать такое нельзя, нужно сообщать об угрозах и нападениях, – пояснил он корреспонденту «Голоса Америки». – Физическое устрашение – не новый метод. Можно посоветовать только действовать в рамках закона, обращаться в полицию и периодически заставлять их предпринимать хоть что-то по этим делам, потому что в противном случае может дойти до худших вариантов».

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG